И было то, чему не следовало

Яков Павлоцкий
Свои святые полномочия
Слагала ночь, и ноль луны,
Бледнея в звёздном многоточии,
Сулил сомнительные сны.

И было то, чему не следовало,
Со дна всплывало утонувшее,
А лунного прозрачный след овала
Поглядывал спокойно – равнодушно.

Какое дело звёздной круговерти
До актов зарождения и смерти!
Какое дело лунному сиянию
До стыдных слёз и позднего раскаяния
Двух обессилевших у самой кромки пенной
Любовников, случайных во вселенной?!