Ой, опасайтесь Музой быть Поэту

Татьяна Облог
Ой, опасайтесь Музой быть Поэту:
Один неверный шаг – низвергнута в душе.
А как потом вам оставаться Дамой?
Когда в «гражданку» превратились вы уже...

Ну, например, вдруг засорилась ванна:
Под ноги вам вода уже течёт,
А тут ещё засор и в унитазе!!!
А слесарь, чёрт возьми, всё не идёт!!!

Я фурией взлохмаченной по кругу:
Воду собрать, соседям позвонить:
Кто там опять по пьяни, что-ли,
Кота решился в унитаз спустить???

Косметика расплылась, ноги в шлёпках,
В той майке, что залила молоком,
Бриджи короткие, которые в заклёпках,
В которых воду собирать сейчас легко.

Я битый час молила ДЭЗ, чтоб Борьку,
Чтобы его ко мне прислали наконец.
А он мне в дверь сигналами звонит, подумать только!
Как будто к девушке своей идёт, стервец!

Дверь открываю, на устах готово слово.
Одно, но  матерное..( Ну хоть не поток!)
Я растерзать его, поганца, уж готова,
Хоть хорошо, что не схватила молоток!

Открыла резко, Боже! Взор горит рассветом!
«Вы? В рань такую? Без звонка? Сейчас?»
Смотрю - Поэт, вздыхатель мой, стоит  с букетом,
Увидел Он свою Мадам – и взгляд погас...

Нет, он, возможно, и напишет после ретировки,
Про женщин русских, что в огонь легко войдут,
Возможно, вручит мне коня для остановки,
Но Музою меня, увы, уж никогда не назовут...

Поэтому, остерегайтесь Музой быть Поэту:
Величье это с нас снимается легко.
Подуйте нА воду, которая течёт  по полу...
Сантехников встречайте, как богов!


28.11.09