У реки, у реченьки...

Ирина Котельникова
1. Деревенька светлая, деревенька русская.
 За рекой черёмуха буйно расцвела.
Помню все дороженьки, все тропинки узкие.
Помню взляд парнишечки, что сводил с ума.
 
Припев:
 
У реки, у реченьки
с милым мы встречались
 Весело поскрипывал
выпавший снежок.
Ах любовь беспечная,
Завлекла нечаянно.
А весна нагрянула
И исчез дружок.
 
2. Деревенька светлая, деревенька славная.
Я пройду вдоль улицы, сердце застучит.
Жду я на тропиночке над рекою плавною.
Выйди на свидание, милый, не молчи!
 
Припев:
 
3. За рекой черёмуха снегом осыпается.
Солнечными бликами реченька в глазах.
А парнишка ласковый больше не встречается.
По щеке непрошенно катится слеза.
 
Припев.