Солнце - главной стрелкою за версту...

Владимир Юденко Избранное
Время,
словно сдвинулось за черту,
не догнать его никак,
не поймать.
Солнце -
главной стрелкою за версту;
а порою кажется,
что за пять!

Мысль -
быстрее молнии,
в глубине...
Солнце заарканено и Луна.
Удалось!
И силушка вновь во мне.
Мига
приторочена
суть-струна.

 2008