Кружево наличников

Ирина Котельникова
1. Кружево наличников, голубые ставенки.
В деревеньку русскую забреду я странником.
У плетня скамеечка притулилась ласково.
Привечай, хозяюшка, хлебушком, да сказкою.
Про цветочек аленький, царство тридевятое
Расскажи мне, бабушка, за чаёчком с мятою.
Расскажи про чудище, да напой старинную
Длинную мелодию, русскую, былинную.
 
Припев:
 "Жили-были" - при'сказка, сказка - впереди,
А восторг не высказать, замерло в груди.
 Сказочка-присказочка, как ты хороша
Деревеньки маленькой русская душа!
 
 2.За окном румянится зорюшка-вечерница.
 Мне сегодня, бабушка, в сказки больше верится.
 В ивушки плакучие вдоль-над речкой плавною.
 В домик твой приветливый с голубыми ставнями.
В палисад с черёмухой, да лесной смородиной.
В деревеньку русскую в самом сердце Родины.
Кружево наличников, голубые ставенки.
В деревеньке сказочной вечеряю странником. 

 Припев.