Не трогай яблоко, Ева

Лика Гуменская
Не трогай яблоко, Ева!
Порхай себе райской птичкой,
Купайся в садах Эдема,
Где счастье дружит с привычкой:
Вкушая прелесть натуры,
На солнышке с милым греться...
Зачем тебе разум, дура?
От разума ноет сердце...
Беги от злосчастного древа,
От Змея с его приколом!
Изгнанницей станешь, Ева,
Дорожку назад прикроют.
Узнаешь и страх и голод
В холодной пустой халупе...
А в трубке гнусавый голос
Напомнит: "Рай недоступен".


Рисунок Нади Рушевой