Маме в день рождения

Алиса Багряная
Мама, я всегда люблю твой день.
Что ты снисходишь небесами.
Ни к чему, конечно, моя лень,
Что я к Вам так погряз долгами.

Мама восхитительна в свой день
И не стара совсем годами.
Мама, жил быть может лишь затем,
Чтобы чуть мне стать вровень с Вами.

Крыльями нежными своими
Укрывала словно простыней.
И я без права владеть ими,
Ты и так была моей землей.

Сберегала мудро свой Эдем,
А судьи, судьи? Нет, не люди!
Всегда сохраняла свой тандем
В миру страстей и их прелюдий.