Колыбельная для полуночного поэта

Марина Планутене
Над поляной с Сон-травой
День погас.
Сунув морду под крыло,
Спит Пегас.

В кухне дым от сигарет,
Чай остыл.
Не слагается сонет.
Нету сил.

Головой поник поэт 
На тетрадь,
Продолжает и во сне
Бормотать.

И не видит, что пурга
За окном.
И не слышит, как Она
Входит в дом.

Робко вывела сонет
И ушла.
На окне - узорный след
От крыла.

__________________________________________

На парнасском на лугу
Спит Пегас, и ни гу-гу...
Спи и ты, мой друг поэт,
Меньше скуришь сигарет!
               
                (Максим Перминов)
___________________________________________

Рисунок автора