Fly

Эол Ветер
Хотел бы подарить тебе шедевр.
Зачем? И правда…
На райский стиль, на ангельский манер
Пробить в литавры.
Зачем тебе убогий пафос слез,
Оковы рифмы?
Зачем писать стихи – назло, всерьез,
Сбиваясь с ритма.
Прости меня, мой каменный недуг,
Мой дом, мой город,
Мой Лабиринт… Когда-то нежный друг,
Чуть позже – ворог.
Склоняюсь молча и шепчу: «Прощай,
Безумья царство».
Как птица, на руке раскрылся Флай.
Ну, что же… Здравствуй.

22 декабря 2004