Солёные ночи

Владимир Путник
Чёрного крэпа не хватит на всех.
Упали мимозы на розовый снег.
Белые волосы, белая мать.
Сама отпустила его воевать.
Сама говорила: «Заступник ты мой.
И если сумеешь, вернешься живой».
Свинцовые войны, ненужных побед
Окрасили розовым выпавший снег.
Добавили жар поминальных свечей
И много солёных, бессонных ночей.