Ноябрь

Николай Перегудин
Ноябрь-
    месяц запоздалый,
    к зиме приближенный.
Пора.
    Под рев моторов,
    звон гитары
       я допеваю песни ноября.
 
Ноябрь.
    Серые туманы
заполонили всё вокруг,
И утопает месяц пьяный
    в бескрайней серости разлук.

Ноябрь-
    месяц жутких драм,
    всё вперемешку тут и там,
    И грязь со снегом пополам
    всё липнет к тонким каблучкам.

А ты смеёшься,снег бросаешь,
лукавым взглядом озираешь,
    всю тишину пустых садов,
Я прав,наверно,
    Всё кругом,
Тебе подигрывать мечтает,
и снег тяжёлый
    всё же тает,
прогретый солнечным теплом.