Лист

Игорь Борисёнок
Опавший лист сложил свой статус
И крону друга обнажил
Упал к ногам искомых чисел
И прах подошве одолжил

Пора пришла, сомкнулись тучи
И кляксой небо замарав
Спустились с небосвода кручи
Потоки горького дождя

Поднимет ветер пыль с обочин
Подхватит недвижимый лист
Напомнит шорохом движений
Как с другом шевелили жизнь

Промокнет дерево до корня
Сезону счёт открывши дней
Прощай душа, шепнёт творение
Оставив пустоту ветвей