Не отряхнуть стоп...

Алёна Тайх
Не отряхнуть стоп.
Сказано, стоп - дням.
Ты соляной столп
Впредь огневых ям,

Стонов и криков, впредь
Рушащихся домов...
Вот как гуляет плеть
По головам рабов.

Зелень убитых  вод,
А берега черны
Вдаль уходящий Лот,
С вашими дочерьми.

Скажут: славен родством
Скажут: хитростью жив...
Он же помянет Сдом
Залпом чужих олив.

Нарост своей земли,
Вросший подножьем в ад.
Эта игра в Замри,
Этот порыв Назад

Праведному сулят
Благословенья боль...
Сил у тебя - на взгляд.
Плоти твоей -на соль
Слез моих...