Мальвина

Эол Ветер
Мне бы – снегом тебе на плечо
Или льдом под твои каблуки,
Целовать ли тебя горячо
Или плакать заставить с тоски.
Мне бы быть с тобой чистым, как брат,
Или страстью порочной дарить.
Восклицать от восторга: «Ура!»
Или мрачно «Увы…» говорить.
Мне бы руки в ладони твои
Словно душу, не пряча, вложить.
В лабиринтах сердечных руин
Новым именем трепетно жить…
…но в вагоне, в вечернем метро,
Понимаю – опять и опять:
Может быть, я – твой вечный Пьеро,
Но тебе-то Мальвиной не стать…

9.01.05.