15. 01. 1983

Фёдоров Юрий
                В.Бирюкову

          День Рождения у Вити -
          Это, что ни говорите,
          Не семейное событие -
          Это праздник мировой,
          Потому что, посмотрите:
          День Рождения у Вити
          Вся Природа отмечает
          Наступающей Весной!

          За окошком вместо стужи -
          Сногсшибательные лужи!
          На ветвях набухли почки...
          А на юге - ледоход!
          Почему поплыли льдины?
          Потому что - Именины!
          И за Витькино здоровье
          Дед-Мороз уж месяц пьёт...

          Завтра пить он перестанет.
          К нам опять Зима нагрянет:
          Хлынет мрак, завоют вьюги
          И ударят холода.
          И кому сегодня грустно,
          Угощение невкусно,
          Завтра утром на морозе
          Вы запляшете тогда!

                15.01.1983г.