Я пишу тебе письма, надеясь на милость огня

Эол Ветер
«Я пишу тебе письма, надеясь на милость огня».
Подскажи мне – неправ ли я, зол ли, беспомощен где-то?
Расскажи мне, волнует ли Бога такая фигня,
Как бессчетные строки, сгоревшие в дымке рассвета?
Улетают в ажурную форточку дней лепестки –
В никуда, ни за чем, ни к кому не просясь в услуженье.
Я ревную тебя к своему в зеркалах отраженью,
Но при встрече мечтаю лишь нежно коснуться руки.
Ледяные цветы прорастают из брошенных слов –
Тех, что бьют по душе, словно искры летящего снега,
И по улице с грохотом мчится пустая телега,
Запряженная звонким аллегро под ником Любовь.
Но глаза твои стынут, летит за весною весна,
И сердца стекленеют в оковах никчемной аскезы.
Я давно понимаю, что вера была бесполезна…
…но пишу тебе письма, надеясь на милость огня.
02.02.2005.