Бенджамину Франклину

Болтун
Как полон неожиданностей мир!
Один лишь день - и всё начать сначала,
Отчалив в кругосвет проблем с причала.
Воспрять душой! И выиграть турнир!

Предодолеть преграды на пути,
Расчистив место творческих задумок;
наметить из желаний и уступок
Пути достойного пунктир.

Черпать идеи из проблем насущных.
Желание, упёртость принесут успех.
Поддавшись цели, избежать помех,
Сбивающих, паршиво вездесущих.

Кругом обман, разруха и преграды?
И все смеются вам в лицо и врут?
Шакалов презирая, продолжайте труд
И добивайтесь, жаждайте награды.

И пересилив жизненный уклад,
Найдя желание и силы жить как надо,
Я повторюсь, сметутся все преграды,
Найдётся долгожданный клад.