как меня учили плавать

Пайлиш
              в детстве кататься на велике учил меня папа
              учил очень просто я крутила педали
              он держал велик и бежал сзади
              потом он велик отпускал и я ехала сама
              помню как шлепнулась в первый раз
              увидела что папы нет и шлепнулась от страха
              потом папа просто бежал рядом со мной
              а я бесстрашно крутила педали
              кататься на лыжах и коньках тоже учил меня папа
              сначала я шлепалась постоянно
              падать было не больно и не страшно
              я шлепалась и хохотала папа всегда был рядом
              а вот учиться плавать меня отдали в бассейн
              вот там-то я и натерпелась страху
              набрали нас в группу шестилеток и учили так
              сначала строили в шеренгу и вели в зал
              мы толкались хихикали и почему-то щипались
              потом мы махали руками и бегали
              а еще бросали друг другу большие оранжевые мячи
              это называлось «сухая тренировка»
              потом нам надевали шапочки и специальные пояса
              и мы вприпрыжку бежали в бассейн
              вот тут-то и начиналось самое страшное
              мы должны были спуститься по лесенке в воду
              и схватиться за длинный шест в руках тренера
              шест этот каждый раз оказывался все дальше и дальше
              я зажмуривала глаза колотила руками по воде
              глотала воду и наконец хваталась за шест
              тренер тащила шест по воде вместе со мной
              «работай ногами» – кричала она
              только держаться за шест и бить ногами одновременно
              у меня никак не получалось
              и тренер волокла меня как намокшего испуганного котенка
              остальные стояли на бортике и ждали своей участи
              после таскания на шесте мы отдыхали
              просто бултыхались в воде на надувных кругах
              тренер ходила вокруг и считала нас по головам
              но однажды она не досчиталась одной головы
              что тут началось! настоящее  столпотворение
              а дело было так
              у нас был мальчишка он все время дрожал
              но никогда не признавался что ему страшно
              говорил что очень замерз
              ну вот и в тот раз он дрожал и трясся
              «иди в душ погрейся у тебя зубы стучат»
              сказал ему кто-то он и пошел
              да там и остался
              а тренер-то его тоже посчитала
              потом смотрит в воде одной головы не хватает
              она панику подняла и все забегали
              а он в душе стоит и греется
              ему влетело тогда но он все равно потом ходил
              и через год вместе со всеми плавал
              четыре дистанции кролем четыре брассом четыре на спине
              еще четыре на доске и восемь для разминочки
              ну а потом и тренировка начиналась