За жизнью - жизнь

Александр Эттинген
За жизнью - жизнь. И смерти нет,
Когда живешь любя.
Своим дыханьем сохрани
Тепло ЕЁ огня.

И свет души напополам
Дели и не жалей.
Он не убудет, если нет
Тебе души родней.

Горит звезда ЕЁ души,
Пока горят глаза -
Твои глаза. И не спеши
Их предавать слезам.

Пусть бьется рядом в унисон
Родное сердце. Тень
Унынья превратится в сон,
И ночь заменит день.

За жизнью - жизнь. И день за днём.
И ты живи, дыши.
И радость возвратится в дом
На огонёк души.

27.11.09