Апрельское

Александр Эттинген
Нельзя постичь души поэта -
Увы, потемки дух чужой.
Как бренна жизнь в условьях света,
Как вечен купол золотой…

Как мимолетен ряд событий,
Как вечен колокольный звон.
И за весной промчится лето,
И осень сменит зимний сон.

Апрель, апрель… Цветут нарциссы,
И на могиле первоцвет
Отметит новый год, цветистый
Не к месту распустив букет…

апрель, 2008