Осенняя молитва

Александр Эттинген
Посмотри в окно: солнце вышло!
Отступил октябрь от канонов.
Посмотри на небо: оно дышит
И лучи горят на стёклах окон.

Тучи расступились ненадолго,
Омут неба голубой, белёсый
Вдруг открылся широко, просторно…
Я уж думал, солнце не вернётся…

Радость тихая, осенняя, священная.
Нет, не радость – умиротворение.
Отче Сергий, подари прощение,
Подари мне силу вдохновения…

Октябрь, 2007