***

Александр Эттинген
Что наша жизнь? Возможно – сон,
Который снится Богу…
Что есть Бог?
Возможно, в непогоду
Мы видим, как над нами плачет он.
Что наша жизнь? Скопленье ощущений.
Не чувствуй – и ты перестанешь жить.
Не чувствуй, перестань творить, любить.
Тогда разрушится мозаика из мгновений,
Которую мы называем Жизнью. Что есть жизнь?
Возможно, путь и мы идем вперед
Живет лишь тот, кто видит цель и к ней идет.
Преграды – лишь пути каприз.
Иди, лети – пусть твой девиз
Восславит имя, дотянись
До звезд окрепшею рукой
А после обрети покой.
И сохрани звезду, поэт!
Пусть через пару сотен лет…
Хотя, кто знает на вопрос ответ:
Что наша жизнь: звезда иль путь
Идти к звезде или свернуть?..
Что будет через двести лет?..

Октябрь, 2007