Я петь хочу!

Михаил Хитров-Куценосов
Я петь хочу! Хочу я петь!
Хочу я в жизни всё успеть!

Хочу объехать всю страну,
Хочу подняться на Луну!

Хочу всегда встречать рассвет,
Чтоб солнце слало мне привет.

Чтоб матери не лили слёз.
Свинцовых чтоб не стало гроз.

Чтоб люди были все друзья!
Чтобы цвела земля моя!..

А жизнь моя так коротка,
Как в жажду пива два глотка.