Мрачные думы

Николай Кровавый
Я на грани ума помраченья,
Поднялось ненормально давленье.
Пять ночей я без сна. Ой, не просто!
Аж сто семьдесят на девяносто.

Стал каким-то другим в эти дни я,
Может быть это гипертония?
Прекращу скоро жить я наверно,
Надо бросить курить непременно.

Водку, вина нельзя, да и пиво,
Незавидна моя перспектива,
Пострашней, жуткий факт, леопарда
И инсульт, и инфаркт миокарда.

Череда мрачных дум о болезни,
И поэзия в ум мой не лезет,
Только мрачная хмурая проза,
Превращения в жмура угроза!

Почему-то друзья мне с презреньем
Говорят: "Это самовнушенье!"
Придержите свои шутки, гады,
Вот умру, и увидим, чья правда!

               27. 11. 2009.