Для съемок НТВ

Андрей Бакеев
***
О, Женщина! Ты - муза среди муз,
Ты - нимфа сразу в двух, контрастных, лицах.
Сегодня ты - Богиня!.. Я молюсь,
чтоб завтра, вдруг, не стала дьяволицей.

Ступая по дорожкам и цветам,
Срывая незабудки и одежды,
ты хочешь, чтоб сказал я: "Все отдам
за яркий миг
            с тобою быть!"
                Как прежде
тебя ласкают первые лучи
с Востока прилетающего Солнца,
И спорят говорливые грачи:
Смогу ли я
         испить любовь,
                до донца?

А я стою, гадаю: быть - не быть...
Тону в тонах весенней акварели...
Хотел я в небо, облаком, уплыть,
Но ты считаешь: быть мне здесь, при теле.
Мол, должен я чего-то подарить,
С тобой остаться. В этой канители
о всех других... желаниях... Забыть?!
О, Женщина! Я лишь тобой болею!..

Что может подарить тебе поэт?
Цветы.
     Вино.
         Любовь.
               И свой... сонет.
 

***
Сквозь щель в окне, неосторожно
Указкой заползает луч.
И невозможное - возможно
Поверить в то, что я вернусь.
Коснусь рукой своей так нежно,
Что улыбнешься ты во сне.
Прошепчешь: "Ласка так прилежна,
Но пробужденье сладко мне!"
Но сладко мне твое дыханье
В вечерний иль рассветный час.
На счастье или наказанье
Судьба не раз сводила нас.
Судьба же нас и разводила,
Нещадно била вновь и вновь,
Но, боль стерпев, всё победила
Любовь... Любовь? Любовь. Любовь!

***
В твоих глазах таинственность блестит.
Узнать её надеюсь и… мечтаю.
Ты думаешь, что я теряю стыд?
Нет, я, поверь мне, голову теряю.

Зеленою листвой шумит весна,
Все стены в отпечатках рыжих Солнца,
Душа щемит: нет сна, нет сна, нет сна…
А ты стоишь и смотришься в оконце.

***
Любовь - звучащая струна, 
Мелодия весенней ночи...
Она - и Солнце, и Луна,
И тайный смысл многоточий...

Любовь - волшебная страна.
Она - и горы, и равнины,
Она - и озеро без дна,
И мощь стремительной лавины.

А страсть - прелюдия любви,
ее гипюровое платье... 
Его сними, сними, сними
для поцелуя, для объятья.

Любовь - звучащая струна, 
Мелодия весенней ночи... 
Она для жизни рождена -
И будоражит, и клокочет...

Услышать музыку любви
Дано не всем, поверьте.
Но, кто сумел, тот помнит дни,
Как, оторвавшись от земли,
парил... и не боялся смерти.
 

***
О, женщина! Который из богов
Тебя придумал нам на восхищенье?!
Твоя улыбка - это ожерелье,
Твоя походка - золото следов.

О, женщина! Была ты. Будешь. Есть!
В тебе живет космическая сила!
Она меня на мысли вдохновила,
что о тебе была благая весть.

О, женщина! И тело, и душа
Слились в тебе в гармонии прекрасной!
Тебя понять - труд дерзкий и напрасный.
И я кричу: "О-о-о, как ты хороша!"