Вновь поёт метель

Любовь Ачёлова
Вновь поет заливисто метель,
Закружилась снега кутерьма.
Шапки на сараях набекрень,
Шали кружевные на домах.

Взбитые перины на полях,
На березках платья из парчи,
Как невеста, в белом вся земля…
Но прошу метель я: - Помолчи!

Надоела музыка, уже
Заунывно воешь целый день.
Стон стоит на сердце и в душе,
И пройтись по улице мне лень.