Шопен

Филатова
Когда небрежными мазками
ложатся сумерки в проулки,
и дни спешащими шагами
бегут по изморози гулкой,

когда, примолкли и продрогли,
тоскуют птицы утром сонным,
и чертит первый иероглиф
зима в квадратике оконном,

когда стеклянными ночами
прозрачный воздух полон дрожи,
холодный свет звезды случайной
напомнит, память растревожив -

как было легковесно слово,
как было легковерно сердце.
как не согреться. не согреться
у пламени огня чужого