Мечты, мечты...

Александр Абрамов 1
Я живу на свете белом.
Физик? Лирик? Не пойму.
Делом занят иль не делом –
Не известно никому.

Жизнь укладываю в строчки,
Боль и грусть вставляю в стих.
Дни прожитые и ночки,
Что запомнилось мне в них.

Колебанья и сомненья,
Чем душа моя жива,
Дел и мыслей уравненья
Заключаю я в слова.

Ветер слезы мои сушит.
Есть талант? Иль не дано?
Может, просто точит душу
Честолюбие одно.
    
<1969>

Был молод я, мечтал о чуде -
Что скоро стану знаменит.
Над головой сиянье будет,
По миру стих мой зазвенит.

Вот старым стал, мечтаю реже,
И сил былых в помине нет.
А всё равно - мечты всё те же:
Стихами удивить весь свет.

28 ноября 2009 г.

       *  *  *

Круг тем нечётко обозначен,
Пристрастья тоже не ясны,
И не годятся для печати
Мои пророческие сны.-

Твердите мне, а я не верю,
Живу, дышу моей мечтой.
Её, как сказочную пери,
Не променяю ни на что.

Я от людей во всём завишу,
Я с ними целое одно.
Но есть такое. Есть, я вижу,
Что только мне сказать дано.

              10 ноября 1969г.

   * * *

Хочу стоять, не падая,
Горячим быть, не греясь.
Хочу быть водопадом
Или Артуром Грэем.

Хочу быть агнцем кротости,
Нигде не видя лжи.
Хочу бродить над пропастью
С тем мальчиком во ржи.

Хочу во всех влюбляться,
Промчаться на комете.
Хочу я удивляться
Всему, что есть на свете.

           <1967>

На этом фото мне примерно 25 лет.