Значит вписано так в Судьбе

Василий Ланкин
Ты исчезла в чужой стороне,
От меня, от себя убежала
И любви ядовитые жала
Будоражат сомненья во мне…
Я в зеленой болотной мгле
Задыхаюсь на самом дне.
Все твердят мне, что ты не моя.
И не хочешь ей стать, и не можешь.
Только попусту душу изгложешь
И умчишься, другого маня.
Ты исчезнешь в садах бытия,
А в пустыне останусь я.
Неужели всё это зря,
На беду и метанья близким,
Если я, как подлива в миске,
Если ты, как в ночи заря?
Для чего тогда, зависть зля,
Над землёю кружить, паря?
Я, наверное, сам себе снюсь.
Наяву так любить невозможно.
Мне проснуться, конечно, не сложно,
Вот напьюсь, похмелюсь и проснусь.
Если б знала ты, как я боюсь,
Что и впрямь пробужденья добьюсь.
Но не верю вражде-ворожбе,
Что расстанемся мы когда-то,
Что давно повернуть мне надо
И уйти по другой тропе.
Если тянет меня к тебе,
Значит, вписано так в Судьбе!