Свет фар и...

Трижды
Выстелю вечностью тишь обезумевшую,
я -
горящим сердцем Землю огрёб.
Любовью своею простой занедужен я,
смотри, она выше,
чем небоскрёб.
А день, лихие шажки разменяв,
надел старомодную
кепку.
Витрины домов провожают меня,
иду я -
любовью сжат крепко.
Средь жаждущих глыб морей океанских
не сбиться б
удачливо вдребезги,
мыслей моих - больше гор Андских,
а сердца
хватит на вер изгиб.
Быть в свете фар, улетающих мимо,
и ламп фонарей, ровно
сверкающих,
и выжечь на солнцах имя любимой,-
ты
в тысячи сотен раз
ярче их.
В глазах твоих быть сияющей нежностью,
вулканом расплавиться,
мне имя -
Везувий.
Чтоб любоваться их дышащей серостью -
готов я на многие
тысячи
безумий.
С вершины скук спускаются мысли,
плавится олово
мечтающим взглядом.
Мне б выйти из мечтания чистым
в ощущение, что ты
рядом,
рядом.
Если нельзя красоту звёзд достать,
то это сигнал
начала сердца сбоя,
не в помощь техника счёта до ста -
в такие минуты
я
скрыто
спокоен.
Откуда взялось это слово «нельзя»…
Будто свет
не впускают,
закрыв занавесками.
Если можно было бы просто взять,
то причины
оказались бы вескими.
Всё равно во сне приходишь девушкой в белом,
и запах духов твоих
нежно прольётся.
Вот уже утро,  шляпу снимая, задело.
И вижу
то самое
яркое
Солнце.