И всё - таки, она вертится!

Лариса Мурнева
Чтобы  в  метель  тропинкам  вьюжиться , -
Без устали  ПЛАНЕТА   наша  кружится !
Снегами  белыми  умытая ,
Морозным  кружевом расшитая !

Лучами  робкими  рассвет  забрезжится ,
Пока ЗЕМЛЯ  родная  вертится !
От  сна  природа  пробуждается ,
Ручьи  журчат !  И вновь - мечтается ! 

Колосья  хлебной  силой  напитаются ,
Пока  наш  ШАР  вокруг  оси  вращается !
В  лугах  ромашек  остров  распускается ,
И  спелой  ягодой  корзинка  наполняется !

Сентябрь  листвою  разноцветною  колышется
Пока  ПЛАНЕТА  ГОЛУБАЯ   движется !
То  он  ковром  хрустящим  рассыпается ,
То  вдруг  дождём  холодным  проливается !

Великой  МУДРОСТЬЮ  живёт  КРУГОВОРОТ :
ВЕСНА - встречает  ЗИМУ  у  ворот...
А  вслед  за ЛЕТОМ - ОСЕНЬ  настаёт...
БЛАГОСЛОВЕН , ЗЕМЛЯ , твой  КАЖДЫЙ  ОБОРОТ !


5  января 2009  года