Разбираясь в вопросах об истине

Алексей Ясный
Забываем порою о важном,
Придаём не тому мы значение,
Кто заботиться будет о каждом,
Растерять можно даже терпение.

Мы не помним себя и в младенчестве,
Да и с детства отрывки урывками,
Мы не всё понимаем в отечестве,
Все позиции кажутся зыбкими.

Вероятность сравнима с надеждою,
Ожидания сбудутся сторицей,
Ничего не укрыть под одеждою,
Не укроешься и за околицей.

Разбираясь в вопросах об истине,
За основу берём адекватное,
Правду хочется высказать искренне,
Но частенько выходит обратное.

Рассудительность свойственна каждому,
Мудрость времени в память заложена,
Разъясняют везде все по-разному,
Уясняют не все как положено.