Ты в пламени боя ведешь за собой войска

Эол Ветер
Ты в пламени боя ведешь за собой войска,
Копыта коня выбивают чужие зубы,
И стерва-метель тебя страстно целует в губы,
Но щит твой – огонь, и не дрогнет твоя рука.
Окончена битва, разбит ненавистный враг,
Доспехи, покрытые пылью и льдом дорожным,
И сердце во сне бьется жалобно и тревожно,
Ты скоро вернешься с войны, и да будет так,
И пламя победы и кровь на твоем мече…
А я – белым снегом весенним на стеклах таю
Под утренним солнцем, и только опять мечтаю
Котенком пушистым дремать на твоем плече.
4.04.05