А какой он, первый жизни день?

Нина Кечатова
                Посвящается всем !!! :)))))
А  какой  он , жизни  день  рожденья ?..
Отмечая  новый  юбилей ,
Ты  совсем  не  помнишь , к  сожаленью ,
Самый  первый  день  в  потоке  дней .

В этот  день  родившись  волей  божьей ,
Чаяньям  родительским  вослед ,
Бренный  мир  ты  ощутил  всей  кожей ,
Оглашая  криком  белый  свет !

Ты  кричал , забавно  корчил  рожи ,
Удивляясь , щурился  на  свет ...
Ты  ещё  не  ведал , что  дороже
Жизни  ничего  на  свете  нет !

На  руке  с  привязанной  бумажкой
Ты  лежал  в  роддомовской  тиши
Крохотный , с  глазами  нараспашку ,
С  трепетом  младенческим  души .

Мамин  голос , рук  тепло  и  нежность ,
И  инстинкт  касания  соска ,
Жадность  губ  и  счастья  безмятежность
В  этих  первых  каплях  молока ...

Это  всё  в  тебе  рождало  жажду
Жизни , о  которой  ты  не  знал ,
И  вошедший  в  этот  мир  однажды ,
Ты  теперь  его  частичкой  стал .

Ты , ещё  покуда  безымянный
К  маминой  приложенный  груди ,
Навсегда  любимый  и  желанный
Набирался  силы ,чтоб  расти !

Пусть  всегда  глаза  сияют  ясно ,
Белый  свет , как  в  первый  день , любя !
Счастье  в  том  уже , что  ЖИЗНЬ  ПРЕКРАСНА
И  ВЕСЬ  МИР , ОТКРЫТЫЙ  ДЛЯ  ТЕБЯ !!! 

Счастья вам ,люди !!! :)))