Трезвые мысли

Владимир Шостак
Над Землею бородатой
Солнце лысое повисло,
Так уж Бог решил когда-то,
И вложил немало смысла.

Это точки приложенья –
Миром двигать, не потея.
И внушает уваженье
Эта Богова затея.

Но всегда они хмельные,
Льют и пьют вино из света.
И проходят дни земные
Продолжением банкета.

Над Землей, всегда нетрезвой,
Пьяный шар всё время виснет…
Может, мне хлебнуть полезно?
Нету сил от трезвых мыслей!