Чужая боль

Эол Ветер
Чужая боль. Чужие раны.
Чужая в общем суета.
Лишь блик зеленый – нежный, странный
И невозможный, как мечта.
Калейдоскоп соцветий лишних –
Я помню …золото гробниц,
И шрамы, пахнущие вишней,
И изумруды меж ресниц.
Забытый. Залы с гулким эхом,
Капризный светло-рыжий шелк,
Час ночи, полный жестким смехом,
Неосторожный злой укол.
Весенний ветер – танец лезвий,
Скопились льды у головы.
Мой лорд из огненных созвездий…
…Как жаль, что Вы уже мертвы.

29 марта 2006