подари мне идею

Лена Чеснокова
Из урн пахнет мандаринами.
Подари мне
Идею.
Наверное, я злею или твердею,
Но, кажется, всем нравится бессмысленность:
Красивая бессмысленность,
Стилизованная бессмысленность,
Романтическая бессмысленность,
Бессмысленная бессмысленность -
Мне только она и видится.
Можете, конечно, обидеться
Но я думаю, вы с ней неправильно обращаетесь:
Вы ей любуетесь, упиваетесь,
Переписываете её друг у друга.
У вас по ней соревнования, упражнения –
Чья бессмысленность просто бессмысленна,
А чья – бессмысленна во всех отношениях.
А её ведь нужно как мама кружку, как дождь реку Вислу:
Наполнять
Наполнять
Наполнять
Чужую бессмысленность собственным смыслом.