Князю

Эол Ветер
Мой нежный друг. Застенчивая осень
Теряет листья в нервной суете.
"Ты помнишь ли?..." Я помню. Помню - очень,
И слишком, и вполне, и... тет-а-тет
Остаться пожелав с одним тобою,
Я увожу ненастье в лунный сад.
Зову тебя любовью и судьбою...
Но только нежных писем длинный ряд
Дарит меня минутами и грезой,
Где мы с тобой - как прежде - ты и я.
Как лепестки осыпавшейся розы,
Бумага шелестит - она твоя.
А я пишу тебе, как одержимый,
Вожу пером по раненой душе -
Мой милый, прекратите. Стоп. Туше!
Под сердцем - камень, на руках - зажимы...