Луной

Готфрид Груфт Де Кадавр
Дождь омывает воздух,
зонтичный люд распускается;
луг болиголовов;
В воздухе
скорбь шелестящего опуса Листа.
Шарк, шарк, шарк,
крашеная старухлядь
ботфортами, будто вёслами гребёт
вдоль прокрустова ложа аллеи;
растянутые лужи,
лужи,
обрезанные бордюрными камнями.
На перекрёстке дороги
бьются на шпагах трамвайных рельсов.
Заколоченные деревянной ладонью глаза
старых домов эпохи модерн
подглядывают сквозь щели,
как дети малые, право.
Половодье набирается.
Утопло Солнце,
всплыло дохлое Луной,
миллиарды серебряных пираний
плывут глодать.