Гордая вуктылочка

Матвей Тукалевский
У Печоры-реченьки как-то по весне
Гордая вуктылочка повстречалась мне.
На слова шутливые бровью повела,
Слова не ответила тропкою ушла.

Припев: Пожалей, Печора, серденько моё!
               Ты скажи, Печора, хоть как звать её!
               Ты скажи, Печора, где её найти?!
               Долгие дороги я готов пройти!

Вот уж лето красное укатилось вдаль.
В сердце поселилась навсегда печаль:
Все пути - тропиночки трижды обошёл –
Гордую выктылочку так и не нашёл!

Припев:

Зашуршит сугробами зимушка – зима
Гостем, пусть непрошенным обойду дома.
Гордую вуктылочку,  всё равно, найду!
Доброю хозяйкою в дом свой приведу!

Припев: Пожалей, Печора, серденько моё!
               Ты скажи, Печора, хоть как звать её!
               Ты скажи, Печора, где её найти?!
               Долгие дороги я готов пройти!
1985