Ну, погоди

Любовь Держак
Зайка наш ушастик,
По лесу скакал,
И вдруг он на лужайке
Морковку отыскал.

Радуется зайка
Грызет свою морковь,
Вдруг из-за кусточка,
Выбегает волк.

Бросился на зайку,
Сейчас мол проглочу,
А зайка-постребайка
Задал вдруг стрекачу.

Бегал хитрый зайка,
Петлял среди кустов,
Чтоб серый,злой волчишка
Его тут не нашел.

Добегался волчище,
Что выбился из сил,
Упал на свежу травку
И громко вдруг завыл:

Ну,заяц,погоди!
Тебя я отыщу,
И тебе ушастик
Уж точно отомщу!

А зайка-постребайка
Домой уж прискокал.
Мамочке любимой
О волке рассказал.

Придумала зайчиха,
Как волка проучить,
Чтоб не повадно было
Зайчат ему ловить.

Собрались на полянке
Все ее друзья:
Ежик и бельчиха,
Два маленьких стрижа.

Белка стала в волка
Орехами кидать,
Подскочил наш серый
И кинулся бежать.

Стрижи за ним в догонку
Клюют и щиплют шерсть,
Будешь знать волчище,
Как зайчишек есть!

Завыл наш забияка
И сел вдруг на ежа,
И задал от страха
Такого стрекоча!

Радуются зайки,
Белки и стрижи,
Пляшут на полянке
Серые ежи!

28.11.2009г.