Путь к религии

Лаен Лик
Серые камни сплотила на веки
Рук человеческих древняя кладь…
Камни могильные, камни-калеки
Врезаны в грунт, чтобы церковь создать…

Стены церковные призрачно немы –
Окон-глазниц берегут темноту…
Сквозь пустоту виден колокол небу:
Звоном своим он зовет высоту…

Дышит надеждой гниющая паперть
Вновь подводить к двери храма живых…
Час не пришел – путь к религии заперт:
Идолы наши живут в нас самих!