Акамие

Эол Ветер
Сегодня - ночь в саду Луны.
Вы изумительно прекрасны.
Дыханье розы черно-красной,
И на ветвях - цветные сны.
Сегодня - тайна Ваших строк,
И грация, подобно сернам,
Восточных грез, и Ваша верность,
И темных глаз упрямый рок.
Сегодня - струны нежных лир,
Щербет прохладный в двух пиалах,
И слов поэта слишком мало,
Чтоб восхвалить Ваш дивный мир.
Вы - словно грезы острие,
Поэт, философ и наложник.
И эти строки, (если можно?),
Мой дар для Вас, Акамие.

30 июля 2006