Летний дождь

Юрий Козлов-Юркий
Вдруг, исчезла с глаз повозка Феба.
Ветер-дворник пыль поднял столбом.
Воробьём нахохлилося небо,
Прочирикал песню звонко гром.

Небо пузыри пускает в лужах,
А уж солнце снова кажет бок
И, сверкая как-то неуклюже,
Молния пустилась наутёк.

Меж дождинок, пробираясь зыбко,
Брызнули лучи игристых струй.   
Радуга нам шлёт свою улыбку,
Ветерок – воздушный поцелуй.