Тило Вольфу, подарившему мне Масок, посвящается

Лаен Лик
Дрожащие лица бумажных буклетов
Названье молчит – дождь затронул слова…
Людской интерес раскупает билеты,
Известность рождает людская молва…

В назначенный час двери зала открылись,
И кресел примялся ворсистый покров…
На белых свечах язычки зародились –
Тот вечер особенным стать был готов…

Тут занавес дрогнул в тиши и раскрылся
Врозь ринулся шёлк окаймленный тесьмой,
В глазах у толпы мягкий свет отразился,
Играющий мимикой сцены немой…

Застывшие лики, как мертвые маски,
Но каждая чувством налита живым:
Вот в этой с любимыми делимся лаской,
А в той маске гнев свой порою вершим…

Скрипичные ноты – сплоченная стая
Как капли дождя полились свысока
И маски ожили тела обретая,
Их тени, как змеи, сползли с потолка…

...