Какой же ты гордый

Эол Ветер
Какой же ты гордый,
Прямой и жесткий.
Подземные воды
Как плети, хлестки –
Интрига и подлость,
Порок и лживость –
Твоя безысходность.
Чужая милость.
Мой рыцарь и ангел,
Оставь гордыню,
Пылающий факел
Спалит твердыню.
Но – Domine, amen.
Пределы верны:
Косою о камень,
Иглой по нервам.
Оковы снимаю
С души безвольной.
Черт, я понимаю.
Мне просто больно.

09 августа 2006