Оптимизм

Лаен Лик
Скребётся прошлое в душе…
Скорбит всё громче глас воспоминаний…
Всё то, что было – прожито уже,
Нет повода для страха и метаний!

Мы ничего не в праве изменить
Любой поступок дан нам лишь однажды
Что делать дальше? Нужно просто жить,
А всё, что было в прошлом – то не важно…

Ошибки, пробы, ссоры, начинанья –
Всё то, с чем всем нам приходилось жить
Нас проведя сквозь муки и страданья,
Должны в итоге верить научить!