И я увидел черный шар

Владимир Пучков
И я увидел – черный шар
Бесшумно по небу катился,
И вдруг распался, развалился,
Как колдовской, недобрый дар!

Лишь стая галок и ворон,
Вот то, что принял я за чудо!
И был вначале страшен он,
Возникший, как из тьмы времен,
Катящийся невесть откуда!