Работая, мы все когда-то

Дмитрий Швидкий
Работая, мы все когда-то
Трудом обогащали свой народ.
Хотя и деньги не гребли лопатой,
Но и не жил никто тогда как скот.
А вот теперь, после страны распада,
Когда во власть прижился сумасброд,-
Кто будет из-за нищенской зарплаты
Горбатиться на проклЯтых господ?
Власть поощряет тех, кто ей нужны,
Определяя уровень зарплаты
За то, что сделать ей должны
Чтобы она мужала многократно.
Нужны рабочие - рабочим заплати,
Чтобы в карманах не бывало пусто,
А если проституция в чести -
Поплатишься и за продажность чувства.
Власть виновата в том, что мы живём
Позорно в двадцать первом веке,
А осудить и обличить её
Пока что недоступно человеку.
Но будет час, и в это свято верю,-
Когда могучий наш народ,
Осознавая все свои потери,
Закон "Суда над Властью"* обретёт.

*О нём прочесть вы можете в "ДУЭЛЕ",
 Которую прикрыла эта власть,
 А ей сказать бы: "Как ты надоела
 Нечеловеческая мразь!"
http://www.duel.ru/

28.11.2009г