Как с природою дружить?

Елена Комарова 2
Вот поют, что у природы
Вовсе нет плохой погоды,
Но в любое время года
Папы-мамы нам твердят :
Посмотрите ,за оконцем
Жаром пышет печка-солнце,
Время зноя - время злое
Лучше дома переждать!

Здравствуй ,осень с листопадом!
Мы денькам осенним рады !
Даже дождик как награда.
Только снова говорят:
Тучи, слякоть,лужи, сыро,
Посидите-ка в квартире ,
Ведь играть в осеннем мире
Неполезно для ребят !

Вновь в природе пересмена :
Иней  ,снега по колено.
Рады зимним переменам ,
А родители опять:
Что за холод! Ну и стужа !
Нам такой мороз не нужен ,
И в метели-карусели
Детворе нельзя гулять !

Что же делать?
Как же быть?
Как с природою дружить ?